Montag, 13 Februar 2017 10:02

Mehrere Kreismeisterschaften errungen!

Bei den ersten Kreismeisterschaften seit dem Wechsel in den Sportkreis Hofgeismar überzeugte unser Nachwuchs auf ganzer Linie. 10 x Kreismeister-Titel , 5 x Vizemeisterschaften und 5 x Bronze sind nicht nur exzellente Leistungen, sondern auch eine schöne Anerkennung für die gute Nachwuchsarbeit unter der Leitung von Ulrike Kleinschmidt.

Bei den hervorragend organisierten Kreismeisterschaften in Bad Karlshafen wurde Lisa Fuhr gleich 3 x Kreismeisterin. Im Hochsprung erzielte sie mit 1,43 m die Höhe, die sie bei den hessischen Meisterschaften noch gerissen hatte. Im Kugelstoßen erzielte sie mit 8,76 m eine neue persönliche Bestleistung. Zudem siegte sie im 30m-Sprint mit 4,7 sec.

Eine schöne Überraschung gab es in der W 13, wo Sophia Kniest in ihrem ersten Wettkampf überhaupt für den VfL beim 30m-Sprint mit 5,2 sec., im Hochsprung mit 1,36 m und bei den 5 Runden mit 1:50 Min. den jeweils 2. Platz erkämpfte.

Das ganz starkes Ergebnis erzielte die Altersgruppe W 12, die bis auf den 5-Runden-Lauf alle Disziplinen gewonnen hat.
Unter den Augen vieler mitgereister Eltern starteten dort mit folgenden Ergebnissen:
Alice Ekenberger: Hochsprung 1,36 m = 1.Platz, Kugelstoßen 7,22 m = 1. Platz , 30 m 1. B-Endlauf 5,3 sec.
Linea Zilke: 30 m Lauf 5,0 sec. = Kreismeisterin , Hochsprung 1,10 m = 6.Platz, Langlauf 1,56 Min. 6.Platz

Saskia Bauer: Hochsprung 1,10 m = 7.Platz , Kugelstoßen 5,34 m = 5.Platz, Langlauf 1,57 Min. = 7.Platz, 30m 5,4 sec. im B-Endlauf

Antonie Zindel: 30 m 5,8 sec. , Langlauf 2,00 Min. = 9., Hochsprung 0,95 m = 10. Platz

Marleen Heer= 30 m B-Endlauf 5,5 sec. = 3. Platz, Hochsprung 0,95m = 10. Platz, Langlauf 1,54,8 Min. = 5. Platz

Mit der Staffel in der Besetzung Alice, Linea, Marleen, Antonie erzielten sie einen hervorragenden Platz 2 mit 1,04,7 Min..

Schöne Ergebnisse erzielten auch die jüngeren Jahrgänge. In der W 11  wurden Laura  Weiershäuser 3. im 4-Runden-Lauf und Jolina Kronier  erzielte zwei 4. Plätze im 30m-Sprint und im 4-Runden-Lauf.

In der W10 wurde Jolina Schmidt 1. im 30m-Sprint und im 4-Runden-Lauf  1,24,0 Minuten. Dabei ist hervorzuheben, dass unsere Jolina erst 8 Jahre ist! Erfolgreich war auch Sarah Kranz  als 2. im 30m-Sprint. Sie erreichte im 4-Runden-Lauf einen 5. Platz.

Schön war es, dass auch die Jungen am Start waren. In der M 11 erzielte Paul Steinmetz im 4-Runden-Lauf die schnellste Zeit unserer „Kleinen“ und landete damit auf Platz 2. Im 30m-Sprint wurde er 4..

In der M 10  gewann Kai Ekenberger den B-Endlauf 6,0 sec. und erlief sich beim 4-Runden-Lauf einen tollen 4. Platz.

Kreismeister wurde dann die Staffel in der Besetzung Jolina, Paul, Sarah , Jolina 1,08,5 Minuten.

Alles in allem kann man von einem außergewöhnlich erfolgreichen Wochenende sprechen. Ihr habt Lust auf Bewegung bekommen und wollt auch mal auf dem Treppchen stehen? Dann schaut doch einfach mal Mittwochs in der „roten“ Sporthalle ab 17 Uhr vorbei

Und dass man bei uns dabei auch richtig Spaß haben können, das zeigen uns u.a. Antoni, Laura, Emma und Jolina in unserer Bildergalerie.

Letzte Änderung am Montag, 13 Februar 2017 10:19